あきの日々
日々の暮らしのキオクと記録
子育て、手づくり、散歩など、いろいろ書いています。更新はスローペース。
2012-10-21
うちごはん:黒豆ハンバーグサンド
黒豆・玉ねぎ・椎茸・くるみで作ったベジタブルハンバーグを
はさんでサンドイッチを作りました。
ソースはトマト味です。
見た目は普通のハンバーグのようですが、黒豆がベースなので、
どちらかと言うとコロッケの中身のような味かもしれません。
お肉のハンバーグサンドよりもヘルシーですが、食べ応えがあります。
がっつり食べたい時など良いです。
パンをカリッと香ばしく焼くのもポイント。
ヘルシーでも、ストイックではない野菜料理を、楽しんでいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿