・たかきびバーグ
・豆腐カレードリア
・おから煮
・野菜スープ
・豆腐クリームとおからクッキー
なんだかんだと、続いておりますマクロビ生活。
4日目に入ったので、三日坊主はまぬがれました。
とは言え、上記のメニュー最近のおかずの残りものです。
(2、3日ブログを遡って読むとあっさりバレます)
作れる時に、まとめて作ったものを、ちょこちょこ食べているので、
毎日似たり寄ったりですが、小ぎれいに盛ると、楽しく食べられます。
味が素朴なので、毎日食べても、今のところ飽きません。
今日は、デザートもつけました。
豆腐と杏ジャム、なたね油とレモン果汁で作ったクリーム。
ヨーグルト風味です。
* * *
それにしてもマクロビ生活、おそるべし。
長年のお付き合いである便秘の解消を始め、どんどん体調が良くなっていきます。
私は、肉や魚、それぞれの美味しさが好きですし、食べて良いと思っていますが、
この食生活が、これだけ私の体に良い反応を起こしてくれるということは、
私の体質に合っているということなんでしょうね。
まーでも正直、今ちょっとジャンクフードが恋しいです。
チキンナゲット、コロッケ、オニオンリングフライ、ポテトチップス
バターののったホットケーキ、生クリームたっぷりのケーキ、
ガトーショコラ、ドーナツ、抹茶のアイスクリーム、
お好み焼き、焼きそば、ラーメン、とろーりチーズのピザ、パスタ…
……文字打ってて、ますます食べたくなってきました。
でも、この波を越えれば、また落ち着くことは分かっているので、
鍛え上げた逞しい想像力で、食べた気になって、満足しようと思います。
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