最近は慌ただしくて、パン教室に行った後くらいしかブログを更新できませんが、
細々、マイペースに綴っていきます。
このブログでも何度か書かせていただいていますが、
あこ酵母を使ったパン教室:vendangeさんはお子様連れOKなので、
娘と一緒に楽しく教えていただいています。
(娘は背中で大抵寝ていますが)
バナナブレッドということで、お菓子のような軽さを想像していたら、
ずしっと食べ応えがあり、食事でも十分なくらいでした。
「あんこ」が合うとのことなので、復習用の生地は半分あん入りにしました。
おいしかった!
ご近所のお母さん友達の家に、手土産として持って行ったのですが、
今年3歳になるその家の息子さんが、お昼ご飯を食べた直後なのに、
「おいしーい!!!」と言って食べてくれました。
子供の言葉は素直に嬉しいですね。
先週娘が卒乳したので、もう少ししたらバナナブレッドも食べられるかな?
同じものが食べられるようになるのは、とても楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿