あきの日々
日々の暮らしのキオクと記録
子育て、手づくり、散歩など、いろいろ書いています。更新はスローペース。
2013-02-08
うちごはん:鶏レバーのハンバーグ
最近、ほとんどお肉は食べないのですが、ちょっと貧血気味なので。
大人になって、レバーが好きになりました。
なので、そのまま焼いても全然くさみなど気になりませんが、
やはり子供には厳しいかなあ、と、ハンバーグにしてみました。
鶏レバーを血抜きして、ペーストにし、玉ねぎ、ナツメグ、豆腐を加えて
オーブンで焼きました。
レバーって言わなければ分からないくらい、食べやすいです。
カレー粉入れても良いかな。
サンドイッチの具にもなるので、我が家の新定番になりそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿