子育て、手づくり、散歩など、いろいろ書いています。更新はスローペース。

2013-02-08

うちごはん:鶏レバーのハンバーグ

最近、ほとんどお肉は食べないのですが、ちょっと貧血気味なので。

大人になって、レバーが好きになりました。
なので、そのまま焼いても全然くさみなど気になりませんが、
やはり子供には厳しいかなあ、と、ハンバーグにしてみました。

鶏レバーを血抜きして、ペーストにし、玉ねぎ、ナツメグ、豆腐を加えて
オーブンで焼きました。
レバーって言わなければ分からないくらい、食べやすいです。
カレー粉入れても良いかな。

サンドイッチの具にもなるので、我が家の新定番になりそうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿