先日、外出時に購入したドライフルーツの林檎に砂糖が使用されていて、
食べると、やはりちょっと私には、甘さが強すぎました。
ドライフルーツって、乾燥させるだけだよねー。
自分で作れないのかなー。
という、単純な発想でレシピを色々探したところ、ありました!
しかもものすごく簡単。
薄切りにして、低温のオーブンで約1時間ほど焼くだけです。
で、焼き上がったものが上の写真です。
林檎そのものの味がぎゅーっと濃縮されて、優しい甘さです。
甘い品種だからかもしれません。
簡単に作れるので、いずれ、娘のおやつとして大活躍しそうです。
切る厚さ、温度、時間を研究してみます。
* * *
必要で、砂糖を使うなら良いんですけどね。
自然な甘さを殺してまで使う必要はないなあ、と思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿