かぼちゃのコールスローサンド
りんごとおからのパウンドケーキ
* * *
夫のお弁当はおむすびか、サンドイッチです。
体を動かさない仕事&超少食なので、これぐらいで良いとか。
「かぼちゃのコールスローサンド」
<材料>
かぼちゃ・キャベツ・カブ・ニンジン
・かぼちゃは千切りにし、オリーブオイル・塩・胡椒で和えて、グリルで
ほっこりするくらい焼きます
・キャベツのみじん切りを塩揉みし、レモンとパセリで下味をつけます
・カブは千切り
・ニンジンは千切りして塩揉み
・上記材料を全て混ぜて、味をみて、お好みで醤油やドレッシングなどで味付けし、
しんなりしたらパンにはさみます。野菜のみですが、結構食べごたえあります。
それぞれを小分けにしておくと、他の料理に使えたり、
付け合わせのサラダなどにできるので、便利です。
付け合わせのサラダなどにできるので、便利です。
「りんごとおからのパウンドケーキ」
レシピ研究中です!
焼き上がり、オーブンから出すと、
飾りとして上に乗せたりんごが、椎茸のようでした…
ちなみに、上記二品を合わせたある日の朝ご飯↓
さー、今日は午後から娘の予防接種。
昼寝から起きてきたようなので、今日はここまで!
良い週末を。
0 件のコメント:
コメントを投稿